Дизайн

Шторы в стиле прованс - как выбрать?

Шторы в стиле прованс - как выбрать?

Стиль прованс не перестает радовать оригинальностью в сочетании с простотой декорирования, что делает его столь привлекательным. Добавление штор в прованском стиле из каталога Decolux станет удачным вариантом декора практически любой комнаты в светлых тонах. Дизайнеры не один год занимаются созданием очаровательных коллекций, которые не только украшают окно, но и отлично сочетаются с окружающим пространством.

Как выбрать шторы прованс?

В отличие от прочих моделей штор прованский стиль требует только натуральные ткани: синтетика исключается категорически. Для штор отлично подойдет ситец, хлопок или полотна ручной работы. Цвет выбирается на ваше усмотрение, но важно учитывать освещение комнаты. В противном случае можно визуально затемнить помещение и уменьшить пространство.

Шторы в стиле прованс представлены в нашем интернет магазине десятками тканей, которые подчеркнут красоту вашего интерьера. Для того, чтобы получить желаемый результат, можно дополнить занавески оригинальными рюшами и складками. Это еще больше выразит индивидуальные предпочтения владельца и в то же время позволит выгодно подать стилистику прованса.

Интересные сочетания штор прованс

Поскольку ткань выбирается из чистого хлопка или ситца, то и карнизы желательно взять из натуральных материалов. Незамысловатая форма карниза – выдающаяся черта прованского стиля, что поможет избавиться от лишних нагрузок в виде замысловатых форм и узоров. В данной стилистике карниз состоит из деревянного или металлического прута, на котором фиксируется штора. При этом стоит учитывать, что кованый металл недопустим при выборе стиля прованс.

В интерьере можно комбинировать различные цветовые оттенки прованских штор. К примеру, оранжевые выгодно дополнят яркую кухню, а оливковые оттенки - прихожую или гостиную. Бежевая цветовая гамма соответствует спокойным тонам спальни, где насыщенные оттенки излишне будоражат перед сном.

Что касается длины штор в стиле прованс, то она варьируется в зависимости от места установки. На кухне они должны заканчиваться на уровне подоконника, или могут быть еще короче, а в зале или спальне они опускаются до самого пола. Оригинальным украшением оконного проема станут подхваты, с помощью которых можно интересно дополнить окно. Возьмите полоски ткани (желательно, идентичной шторам или просто белого цвета) и повесьте на крючки, чтобы закрепить полотна. Ручная работа в прованском стиле тоже смотрится удачно. Вы можете взять невесомую бахрому, оборки и банты.

Прованские шторы в различных стилях интерьера

Любой владелец хочет, чтобы интерьер и шторы сочетались друг с другом, создавая уют. Комнату можно оформить в прованском стиле, кантри или других близких по чертам вариантах. Желательно, чтобы стены были оформлены в светлых тонах. Используйте, например, белый, бежевый, серый, светло-желтый.

Мебель лучше подбирать искусственно состаренную из натуральной древесины, без рельефных украшений. Плетеная мебель – также непременная составляющая интерьера прованс. Это делает помещение уютным и красивым, несмотря на простоту. Наша мастерская сама изготавливает изящные шторы прованс из интересных тканей Франции, Италии и Испании. Вы можете вызвать нашего замерщика и он приедет с большим каталогом тканей и продемонстрирует варианты. Это бесплатно при условии что вы сделаете заказ не менее чем на 3000 руб. Звоните нам по телефону +7 (495) 542-64-84 или пишите на почту info@design-okna.ru, вы будете удивлены скорости нашего ответа.

Читайте также

Товары по теме